potage aux courgettes
(Jubilatoire pour greu-greu)
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3 cougettes moyennes coupees en rondelles
de l'eau un peu, juste au fond..
cuire 30 minutes, saler,poivrer et assaisonner à son goût (fenouil, coriandre, ou autre...)
Mixer tout fin
remettre en poele,rajouter un peu de beurre,un peu de creme fraiche,
cuire deux minutes et déguster avec un blinis tapissé de vachekirit.
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Tarte aux courgettes
(bizarre à priori, mais alors, quel délice !)
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300 à 400 gr de courgettes qu'on cuit avec un peu d'eau , quand c'est tiède mixer pour bien défaire tout les morceaux et mettre du sucre de la cannelle, un oeuf, une tasse de lait et de la farine pour épaissir un peu (ça doit être encore assez liquide sinon ça fait une pâte toute sêche)
metttre dans une plaque avec une pâte à tarte traditionnelle et cuire comme une autre tarte. A la sortie du four saupoudrer de sucre et manger tiède.
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Purée de courgettes au basilic!!!
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Purée de courgettes au basilic!!! Miam miam tout le monde adore ça à la maison.
Très facile à faire , à la condition de ne pas trop cuire les courgettes, et de bien les égoutter.
Cuire les courgettes à la vapeur, bien les égoutter (le plus longtemps possible), ajouter du basilic à volonté (ne pas lésiner ), un peu de crème pour adoucir le tout (moi je préfère la crème soja en magasin diététique, c'est moins lourd). Hacher le tout et le tour est joué!!!!!
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§ LES TOASTS AUX OEUFS §
( de tante Scarlette)
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Ingrédients pour deux enfants:
- 3 oeufs.
- un demi verre de lait.
- une poignée de fromage rapé.
- sel.
- herbes (selon les gouts...basilic,thym,persil...etc...).
- pain de mie.
- beurre.
Préparation:
Casser les oeufs dans une assiette creuse,y ajouter le lait,le sel,les herbes,battre.
Ajouter le fromage.
Tremper une tranche de pain de mie des deux côtès,dans la préparation.
Puis la faire dorer sur chaque face, dans une poële (dans laquelle on aura déjà fait fondre le beurre bien entendu ;o) ).
Quand la tranche de pain est cuite,l'égouter sur du papier absorbant avant de servir.
Accompagnés de légume ou de frites pour les plus grands,les enfants adorent!
*L'avantage de cette recette,c'est que l'on peut également s'en servir pour l'apéro,à condition de couper les tranches de pains de mie en 4,et de poivrer.
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CROQUES CHOCOS
(toujours de tante Scarlette)
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Ingrédients pour deux enfants:
- 8 tranches de pain brioché.
- 4 barres de chocolat.
- un peu de beurre à tartiner.
- sucre en poudre
Matériel indispensable: un appareil à croque monsieur.
Préparation:
Tartiner les tranches de pain brioché sur une seule face.
Puis mettre une barre de chocolat entre deux tranches de pain brioché(comme un sandwich),face beurrées à l'exterieur.
Saupoudrer de sucre les deux faces beurrées.
Mettre le tout à dorer dans l'appareil à croque.
A déguster à l'heure du gouter!!!!!!
(ndlr : j'en connais 4 qui doivent pas se plaindre qd le gouter arrive !!!)
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Purée Mym
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Préparer une purée de carotte et céleris,
puis à part, faire chauffer 4 minutes dans une casserole avec un demi verre d'eau, environ 3 ou 4 cuillères à café de Floraline.
Mélanger à la purée,
ajouter au moment de servir, une belle pincée de persil haché,
greu-greu en ronronne de bonheur !
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taboulé différent ===================
Ingrédients pour deux enfants:
semoule, 2 pamplemousses, des raisins secs, des dés de tomate, de l'huile d'olive et des feuilles de menthe...
Le truc pour avoir de la menthe toute l'année c'est un gros pot de fleur avec un pied de menthe, sur le balcon ou dans le jardin l'été, dans la maison l'hiver; ça pouse vite et bien et c'est pas cher.
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petit plat chaud/froid ===================
Tomates ou courgettes farcies avec du riz chair à saucisse avec un oeuf et de la biscotte ecrasée ou de la chapelure, j'en fait toujours plus et je congèle c'est vite fait.
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Dessert pour les gourmands ===================
Biscuits à la cuillère trempés dans de l'eau chaude sucrée parfumée avec un peu de vanille ou d'eau de fleur d'oranger, compote de pommes , on alterne une couche de compote, une couche de biscuits et on recouvre le tout de fromage blanc aromatisé à la cannelle!
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La soupe de potiron Franc-Comtoise ===================
1 kg de potiron
50 cl de crème liquide
1 oignon
25 ou 30 g de beurre
75 cl de fond de volaille
2 tranches de pain de mie
150 g de gruyère (ou mieux, de comté de 12 mois d'âge miam, un régal )
Sel, Poivre
Ciboulette
Eplucher le potiron. Le couper en dés.
Faire revenir l'oignon dans 25 ou 30 g de beurre, ajouter la chair du potiron, le fond de volaille et la crème.
Saler, poivrer.
Laisser cuire pendant 25 à 30 mn à feu doux.
Passer le tout au mixer puis au chinois* (*facultatif)
Tailler le fromage et le pain de mie en dés .
Mettre au fond de la soupière et servir.
Ajouter, au dessus de la soupière, la ciboulette ciselée
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